気になるよ。 | 1000年生きる【休憩中】

1000年生きる【休憩中】

だから花火に行きたいんだってば。

きになるオセロみてましたら、

おいしいカツどんが作りたいって言ってました、山口もえが。

ほんで、おいしい店紹介、っていうので出てたカツどん屋さんが、



『。。。。こうやって低い温度と高い温度で2回揚げるんですー

そうすると火が通って綺麗な色にやけるんですよーーー。。。』



ていってた。







この温度を変えてとんかつ2回揚げる技、









ミスター味っ子か美味しんぼか忘れたけど、


とにかく漫画で見た!!絶対!!

主人公は、さもすごいこと考えましてんて感じで言ってたけど、

そしてなるほどねーと思ったから覚えてるけど、

とんかつ界では常識なのか?

それとも漫画がパクッたのか、それとも店長、あんたパクッたのか!?

いや、普通に思いついてたら大変失礼。

でも気になったあるよ。




そういえば、とんかつの店三ノ宮だったので、誰か一緒に行きましょう。

おなかすいてる時に。