きになるオセロみてましたら、
おいしいカツどんが作りたいって言ってました、山口もえが。
ほんで、おいしい店紹介、っていうので出てたカツどん屋さんが、
『。。。。こうやって低い温度と高い温度で2回揚げるんですー
そうすると火が通って綺麗な色にやけるんですよーーー。。。』
ていってた。
この温度を変えてとんかつ2回揚げる技、
ミスター味っ子か美味しんぼか忘れたけど、
とにかく漫画で見た!!絶対!!
主人公は、さもすごいこと考えましてんて感じで言ってたけど、
そしてなるほどねーと思ったから覚えてるけど、
とんかつ界では常識なのか?
それとも漫画がパクッたのか、それとも店長、あんたパクッたのか!?
いや、普通に思いついてたら大変失礼。
でも気になったあるよ。
そういえば、とんかつの店三ノ宮だったので、誰か一緒に行きましょう。
おなかすいてる時に。